人気!食べるラー油@食べるラー油あるある
今年もっとも人気を集めたグルメといえば、やっぱり食べるラー油ですよね。食べるラー油は具材の入ったラー油で、食べ応えがありそのままでもおかずになる人気の調味料です。モスバーガーでハンバーガーになった他、食べるラー油をトッピングしたパンを販売するベーカリーも続出しました。
現在ではその人気を受けて、さまざまな食べるラー油が登場しています。人気の高い食べるラー油には、どんなものがあるのでしょうか。まずはメディアでも話題騒然の、京都ホテルオークラ桃李の食べるラー油です。まさに元祖と呼べる商品で、著名人にもファンの多い逸品です。干し海老など、本格中華ならではの贅沢具材が入っているのが特長です。
そしてザクザク食感の食べるラー油の原点となった、桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油も大人気商品です。フライドガーリックとフライドオニオンが入って、ザクザクとした噛み応えがクセになります。真っ赤な色合いとは対照的に味は意外とマイルドで、そのままご飯のおかずとしても食べられます。
また希少価値という点でも人気が高いのは、島とうがらしを使った石垣島産の食べるラー油ペッパーくんです。島とうがらしで作った石垣島の島ラー油が一大ブームを巻き起こしましたが、島とうがらし入りの食べるラー油ペッパーくんも瞬く間に売れっ子となりました。とうがらしにはカプサイシンという脂肪を燃焼させる成分が含まれています。またにんにくや玉ねぎには血液サラサラ効果が、ごまには抗酸化作用があると言われています。人気の食べるラー油で美味しくご飯を食べれば、体の底から元気がモリモリ湧いてきそうですね。
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