食べるラー油の作り方@食べるラー油あるある
絶大な人気を誇る食べるラー油ですが、ハマっているという方も多いのではないでしょうか。食べるラー油は、具材がたっぷり入ったおかずラー油です。
いろんな商品がありますが、こだわりがあるという方は手作りしてみませんか。テレビ番組やサイトなどで、食べるラー油の作り方が多数紹介されています。
2009年に桃屋が手軽に食べられる商品を発売し、食べるラー油ブームが到来しました。桃屋が発売した辛そうで辛くない少し辛いラー油は、フライドオニオンとフライドガーリックを加えることでザクザクとした食感をプラスしました。
このザクザクの美味しさが話題となり、食べるラー油は不動の地位を確立したのです。今では石垣島産の島唐辛子を使用したものや大分県産のゆずをプラスしたものなどご当地食べるラー油も続々デビューしています。
またはなまるマーケットやひるおび・あさイチ・とくダネなど、人気の情報番組で次々に食べるラー油の作り方が紹介されました。とくダネの菰田欣也シェフやあさイチの吉田勝彦シェフと、有名シェフが家庭でも簡単に作れるレシピを伝授しています。
お好みの作り方を探してみましょう。クックパッドでも、大変多くの食べるラー油の作り方が公開されています。
作る人によって作り方もさまざまで、具材にもかなりの違いが出ています。ザクザク食感が好きな人に辛さはマイルドな方が好みと言う人、ガツンと辛くなくては美味しくないという人など好みもいろいろです。
自分だけの作り方を追求して、新しい味発見にチャレンジしてみても楽しそうですね。
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